Rezepte von NOFIs für NOFIs
Rülpsi äußerte folgendes:Ich habe letztens einen, meiner Meinung nach, ziemlich leckeren Kartoffelauflauf gemacht und zwar aus rohen Kartof...
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HornyMan
Kleiner Stinker äußerte folgendes:Hört sich einfach und interessant an. Hast Du das Ganze zusätzlich gewürzt? Wie?Nutti Frutti äußerte folgendes:Ich habe letztens einen, meiner Meinung nach, ziemlich leckeren Kartoffelauflauf gemacht und zwar aus rohen Kartoffeln.
Einfach Pfef...
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Ich habe einen etwas seltsamen Geschmack. Ich mag gern Currywurst. Allerdings meide ich den übermäßgen Fettverbrauch.
Meine Currywurst kaufe ich im E-Center, denn dort gibt es die Orignal-Currywurst aus der Fabrik von Volkwagen. Die Currywurst gibt es nicht lose, sondern nur eingeschweißt. Ich kaufe immer das Paket mit 6 Würsten zu je 85 Gramm. Es gibt auch das Paket mit 5 Würsten zu je 170 Gramm. Den passenden Original-Ketchup gibt es auch im E-Center. Der Ketchup wird bei Kraft nach Rezept und Vorgaben von Volkswagen produziert. Der Ketchup und die Wurst liegen preislich deutlich über dem Standard, spielen von der Qualität und vom Geschmack her dafür auch zwei oder drei Klassen höher.
Dazu mache ich mir gern Rosmarinkartoffeln und einen Salat. Für die Rosmarinkartoffeln rechne ich 300 Gramm Biokartoffen pro Portion. Die Kartoffeln werden gewaschen und...
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Meine Currywurst kaufe ich im E-Center, denn dort gibt es die Orignal-Currywurst aus der Fabrik von Volkwagen. Die Currywurst gibt es nicht lose, sondern nur eingeschweißt. Ich kaufe immer das Paket mit 6 Würsten zu je 85 Gramm. Es gibt auch das Paket mit 5 Würsten zu je 170 Gramm. Den passenden Original-Ketchup gibt es auch im E-Center. Der Ketchup wird bei Kraft nach Rezept und Vorgaben von Volkswagen produziert. Der Ketchup und die Wurst liegen preislich deutlich über dem Standard, spielen von der Qualität und vom Geschmack her dafür auch zwei oder drei Klassen höher.
Dazu mache ich mir gern Rosmarinkartoffeln und einen Salat. Für die Rosmarinkartoffeln rechne ich 300 Gramm Biokartoffen pro Portion. Die Kartoffeln werden gewaschen und...
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Girlhunter
Eismann Lagesbüttel äußerte folgendes:Kartoffelauflauf
Habe ich gerade in den Backofen geschoben.
artorn, nach Oles Rezept, aber reifen Cheddar statt Moz...
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Rohrverleger äußerte folgendes:Rainer Zufall äußerte folgendes:Kartoffelauflauf
Habe ich gerade in den Backofen geschoben.
artorn, nach Oles Rezept, aber reifen Cheddar statt Mozarella
Ich hoffe, dass er gemundet hat...
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Rouladen auf griechische Art mit Metaxasoße
So Männer,
das macht zwar etwas Arbeit, aber es schmeckt absolut geil!
Rouladen auf griechische Art:
4 Schweinerouladen beidseitig mit Gyrosgewürz einreiben und mit Olivenöl 1 Std. marinieren. Die Füllung: 1 Zwiebel, 1 rote Paprika u. ½ Aubergine würfeln, 1 Knoblauchzehe ganz klein schneiden. Alles in der Pfanne anschmoren, etwas salzen u. pfeffern und dann abkühlen lassen. Nun die Rouladen füllen, zusätzlich noch Schafskäse und glatte Petersilie beifügen, rollen und mit Küchengarn oder Spießchen fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen, ¼ Ltr. Fond od. Wasser zufügen und zugedeckt ca. 1 ½ Std. bei 120 Grad schmoren lassen. Dazu gibt es dann di...
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das macht zwar etwas Arbeit, aber es schmeckt absolut geil!
Rouladen auf griechische Art:
4 Schweinerouladen beidseitig mit Gyrosgewürz einreiben und mit Olivenöl 1 Std. marinieren. Die Füllung: 1 Zwiebel, 1 rote Paprika u. ½ Aubergine würfeln, 1 Knoblauchzehe ganz klein schneiden. Alles in der Pfanne anschmoren, etwas salzen u. pfeffern und dann abkühlen lassen. Nun die Rouladen füllen, zusätzlich noch Schafskäse und glatte Petersilie beifügen, rollen und mit Küchengarn oder Spießchen fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen, ¼ Ltr. Fond od. Wasser zufügen und zugedeckt ca. 1 ½ Std. bei 120 Grad schmoren lassen. Dazu gibt es dann di...
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Lappmanns
Re: Rouladen auf griechische Art mit Metaxasoße
Tiefkühlsperma äußerte folgendes:Rezept
[Vollzitat gelöscht - E.T.S.]
hört sich gut an. Da ich derzeit Schweinefleisch aus diversen Gründen meide, werde ich das Rezept...
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Girlhunter
Re: Rouladen auf griechische Art mit Metaxasoße
Schweinebacke äußerte folgendes:... werde ich das Rezept morgen mal mit Rindfleisch oder Hammelfleisch testen.
@Girlhunter
kein Problem, geht auch. Viel Spass beim Futtern !
Gruß ...
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Lappmanns
Mann, NOFIs, keine Lust mehr zum Brutzeln?
Ich habe vor einigen Tagen für meine Kumpels gekocht. Da ich dieses Jahr auf einem Segeltörn einen echt geilen Butt gefuttert hatte, wollte ich den auch mal selber zubereiten.
Nunja, ganz so groß war der Steinbutt nicht, den ich bei Metro bekommen hatte, aber er passte gerade auf ein Backblech.
Steinbutt aus dem Rohr, mediterran, war das Rezept von chefkoch.de was ich zur Hilfe nahm.
Man nehme:
einen Steinbutt ca. 2,5 kg Kg
gut ein Dutzend mittelgroße Kartoffeln
4 Paprika rot und gelb
ein Glas 250 ccm entsteinte grüne Oliven
ein Glas ca 100 ccm Kapern
eine mittelgroße Zwiebel
drei, vier Knoblauchzehen
ein Glas Fischfond
Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln werden geschält bzw. gewaschen und entkernt und in Scheiben und Stücke geschnitten und in Olivenöl mit dem Knoblauch scharf angebraten, um schön Röstaromen...
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Ich habe vor einigen Tagen für meine Kumpels gekocht. Da ich dieses Jahr auf einem Segeltörn einen echt geilen Butt gefuttert hatte, wollte ich den auch mal selber zubereiten.
Nunja, ganz so groß war der Steinbutt nicht, den ich bei Metro bekommen hatte, aber er passte gerade auf ein Backblech.
Steinbutt aus dem Rohr, mediterran, war das Rezept von chefkoch.de was ich zur Hilfe nahm.
Man nehme:
einen Steinbutt ca. 2,5 kg Kg
gut ein Dutzend mittelgroße Kartoffeln
4 Paprika rot und gelb
ein Glas 250 ccm entsteinte grüne Oliven
ein Glas ca 100 ccm Kapern
eine mittelgroße Zwiebel
drei, vier Knoblauchzehen
ein Glas Fischfond
Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln werden geschält bzw. gewaschen und entkernt und in Scheiben und Stücke geschnitten und in Olivenöl mit dem Knoblauch scharf angebraten, um schön Röstaromen...
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Johnny
Werter Johnny,
sehr schön, dass du mal wieder ein Rezept postest. Die Schwerpunkte haben sich zur Zeit ver...
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sehr schön, dass du mal wieder ein Rezept postest. Die Schwerpunkte haben sich zur Zeit ver...
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Raclette-Reste-Gratin und Granatapfelschorle
So, die Festtage sind rum. Festessen gab es mehrfach, und was u.a. bleibt, sind Reste. Deshalb hier mal kein Edel-, sondern ein Resteessen: mein Standard-Kartoffelgratin am Tag 1 nach dem Raclette (da gestern Silvester war, kam das also heute auf den Tisch):
Man hat übrig:
- 6-10 gekochte und geschälte Kartoffeln
- jede Menge Raclette-Käse, in Scheiben geschnitten
mehr oder minder gefüllte Schüsselchen mit
- Paprikaschnitzen
- in Scheiben geschnittenen Champignons
- Mais
- Tomatenscheiben
- gewürfeltem Schinken
- und was halt sonst noch am Vortag in den Raclette-Pfännchen hätte schmoren sollen
Dann braucht man noch:
- einen halben Becher Schmand
- ein Ei
- etwas Butter (Raps- oder Olivenöl geht auch)
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Kräuter der Provence, Muskat, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Die Champignons braten wir in einer beschichteten Pfanne fettfrei an, damit sie Flüssigkeit verlieren (ein mit braunem Champignon-Wasser durchgesappter Auflauf gehört nicht zu den Dingen, die wir brauchen). Dazu geben wir ordentlich Kräuter der Provence und auch die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Tomatenscheiben sowie nach einiger Zeit den dur...
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Man hat übrig:
- 6-10 gekochte und geschälte Kartoffeln
- jede Menge Raclette-Käse, in Scheiben geschnitten
mehr oder minder gefüllte Schüsselchen mit
- Paprikaschnitzen
- in Scheiben geschnittenen Champignons
- Mais
- Tomatenscheiben
- gewürfeltem Schinken
- und was halt sonst noch am Vortag in den Raclette-Pfännchen hätte schmoren sollen
Dann braucht man noch:
- einen halben Becher Schmand
- ein Ei
- etwas Butter (Raps- oder Olivenöl geht auch)
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Kräuter der Provence, Muskat, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Die Champignons braten wir in einer beschichteten Pfanne fettfrei an, damit sie Flüssigkeit verlieren (ein mit braunem Champignon-Wasser durchgesappter Auflauf gehört nicht zu den Dingen, die wir brauchen). Dazu geben wir ordentlich Kräuter der Provence und auch die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Tomatenscheiben sowie nach einiger Zeit den dur...
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Stoßrichtung
Kein Rezept, eher ein Beilagen-Kauftipp
Moin,
holt Euch zum Grillen mal "BOBOLI Focaccia". Das gibt es aktuell bei EDEKA und manchmal wohl auch bei Penny, wenn ich mich nicht irre.
Am Besten mit "Oliven & Tomaten": dazu Mozz...
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holt Euch zum Grillen mal "BOBOLI Focaccia". Das gibt es aktuell bei EDEKA und manchmal wohl auch bei Penny, wenn ich mich nicht irre.
Am Besten mit "Oliven & Tomaten": dazu Mozz...
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Spargel dünsten
Die Spargelzeit ist zwar schon fast zu Ende; aber noch gibt es ein zwei Wochen die geilen Stangen. Am frischsten gibt es ihn direkt beim Hersteller, in Niedersachsen gibt es ja genug Produzenten. Ich lasse ihn immer gleich schälen, was inzwischen in guter Qualität erfolgt, die neuesten Maschinen sind raumgroß.Wenn der Spargel nicht am selben Tag verzehrt werden soll, hält er auch ein, zwei Tage eingeschlagen in ein feuchtes Geschirrhandtuch verschlossen in einem Plastikbeutel im Kühlschrank.
Seit zwei, drei Jahren dünste ich...
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Seit zwei, drei Jahren dünste ich...
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Johnny
Frische Sommerküche Teil 1: Caprese
Bei den jetzigen Sommertemperaturen schmeckt Frisches aus Garten oder vom Markt besonders gut. Mein Sommerklassiker ist Tomate mit Mozzarella und Basilikum, in Italien Caprese genannt. Es ist ganz einfach: nach den italienischen Nationalfarben wird gestapelt Rot (Tomaten), Weiß (Mozzarella) und Grün (Basilikum) Die Tomaten, schöne reife sind am besten, werden in dick...
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Johnny
Herrlich. Caprese ist eine tolle Sache, zum Glück hätten genau heute meine Freundin genau diesen Gedanken... Mahlzeit.
...
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